Экономика России Just another WordPress site Skip to content Покупка телефона Posted on August 4, 2011 by admin

Ок. Всё, что знаю не 100% но достаточно достоверно. Основываюсь на почти месячном опыте проверки Б/У шек и переделывания их в новые.
- В нокиях, в конце инструкции должно быть два(!) пустых гарантийных таллона с интервалом в несколько страниц друг от друга. Заполняться должен один из них при вас. Вроде в некоторых реально старых моделях бывало и по одному, но это не точно. В 3610 Fold например 2. Если один, то стоит проверить, вполне возможно, что второй оккуратно (или не очень) вырезан. Значит телефон уже был продан, и продаётся снова.
- Наклейки отрывашки со штрихкодом и IMEI на коробке естественно должны быть в полном составе и одна их них должна переклеиваться в гарантийку (опять же при вас).
- Оригинальная наклейка производителя с IMEI, цветом, и т.п. не должна быть заклеена магазинной.
- Я вообще почти уверен, что наклейки со штрихкодами от самого магазина (не от производителя) это не хорошо. Стоит обратить на них внимание.
- Экран и камера (не всегда) должны быть в защитных плёнках Естественно почти или вообще без пузырей.
- Нужно разглядывать телефон на мельчайшие царапины и отпечатки. В том числе и под крышкой. Многие видны только на бликах света. Не редко в новые уходят телефоны с вроде бы не заметными царапинами. Да, да. И яблокофоны 4 не исключение.
- Батарея (как я знаю) должна быть не в телефоне, а отдельно от него. И всё в пакетиках, в пакетиках.
- Гарнитурки и прочая херь должны быть замотаны завязками почти идеально. Это делает машина на заводе. Машина не ошибётся. А вот завязать левую гарнитурку могли чуть криво.
- Коробка должна быть не затёрта и не помята. Ололо повреждения при перевозке не должны вас ебать.
- IMEI на плате телефона, в софте, и на коробке естественно должны совпадать.
Всё, что вспомнилось.
Так то.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. One Response to Покупка телефона
  1. Pingback: harry

Leave a Reply Экономика России Proudly powered by WordPress.