Видеоинструкция получения Идентификатора пользователя и постоянный пароль в Сбербанке Онлайн

Опубликовано: 01.05.2017

видео Видеоинструкция получения Идентификатора пользователя и постоянный пароль в Сбербанке Онлайн

22.Криптовалюта ONE COIN - Как снять деньги с карты OneCard в банкомате . Посмотри!

Час хороший, читатели блога sen-pro.



Ко мне сейчас по телефону обратилась знакомая: забыла карту в банкомате Сбербанка, что делать? Знала бы она, что всего 2-мя деньками ранее с создателем случился тот же казус. И когда он вызнал, что необходимо делать в данном случае, то сказать, что он тихо офигел – не сказать вообщем ничего.


Эксперимент, магнит и sim-карта!

Создатель был в тихом ауте.

Случилось вот что: когда, во время собственного обыденного похода в ближний магазин, создатель не нашел свою пластиковую карту visa classic в собственном портмоне, он, очевидно, начал вспоминать, где же она могла быть позабыта либо потеряна?

Длительно мыслить не пришлось, так как 3-мя деньками ранее приходилось снимать наличность в одном из банкоматов, что находятся аккурат на нижнем этаже торгового комплекса. Потому, сходу туда, чтоб выяснить номер телефона, по которому можно позвонить в наиблежайшее отделение и выяснить информацию о том, когда ее достали и, соответственно, когда ее можно забрать.

Дело в том, что со мной уже бывало схожее пару лет вспять, так что особо по этому поводу волноваться создатель смысла не лицезрел. Подошел к банкомату и – на нем только номер службы круглосуточной поддержки. Все. Никаких местных номеров – ни-ни, ни на одном.

Отлично, думаю, на оборотном пути зайду в один из филиалов, узнаю телефон отдела инкассации и отдела кассовых операций, позвоню туда и все узнаю.

Хренушки.

Сотрудницы филиала произнесли, что связи с инкассацией у их нет. Произнесли бы они это какому-то лоху – пол бы неудачи. Но, мне, чуваку, который отработал в этом Сбербанке 8 лет, так издавна, что у этих девченок из филиала еще мыслей о мальчиках-то в их молодых головках не было… При этом, создатель им и ситуацию растолковал, и обходительно к ним обратился – ни фига. Результативней было побеседовать со входными дверцами, при входе в этот самый филиал.

Произнесли, звоните в службу помощи.

Создатель позвонил. На мои слова о том, что запамятовал карту в банкомате, мне был дан категорический и конкретный ответ – перевыпускайте ее в ближнем отделении. Никакой инфы о том, как можно связаться с отделом этих самых карт в моем городишке, ни о том, как услышать хотя бы 1-го из служащих центрального отделение – ни фигушеньки.

Ответ один – у нас нет инфы.

Такое чувство, что на другом конце провода посиживают зомби, которые заучили один единственный ответ. В конце концов меня перевели на начальницу их службы помощи, которая порекомендовала в точности то же самое.

И здесь до создателя вдруг дошло: «Чё я парюсь-то? Все таки понятно, как ясный, божий денек!»

Ранее, когда сам работал инкассатором в этом самом Сбербанке, мы эти позабытые карты доставали, откладывали и оформляли документально, чтоб за ними позже могли придти их обладатели, получить их назад и счастливыми убраться восвояси.

А сейчас инкассаторы, достают позабытые карточки из этих здоровых стальных гробов и, вы на данный момент придете в кошмар – просто уничтожают их на месте, методом разрезания ножницами пополам.

Вот так.

Почему они это делают? Да все очень просто, как три копейки в русское время. Объясняю популярно: жлобское управление «родного» Сбера вожделеет тромбонуть свои и без того тугие кармашки еще плотнее (баблом, имеется в виду) и затягивают гаечки с еще огромным вращающим моментом, ежели ранее.

Это происходит за счет сокращения рабочих мест и перекладывания обязательств тех, которые уже не работают, на тех, у кого хватает мужества и отваги из этого дурдома (знаю, о чем говорю, ибо, работал там) все еще не уйти.

А зарплаты-то не вырастают!

Что остается делать? Верно - уменьшить рабочий процесс до минимума. Но как это сделать, чтоб при всем этом к тому же в наваре остаться. И управление выдумало: будем карты, которые лохи запамятывают, просто уничтожать, при этом, сразу, чтоб они к нам приходили за их перевыпуском. И бабла от этого поимеем, и план по картам девченкам получится делать, который и так уже хрен знает до каких высот задран.

На том и порешили.

Потому, собственной знакомой пришлось так и сказать: «Забыла карту в банкомате? Что делать, что делать – иди и делай перевыпуск ее же. Альтернатив на сегодня нет.»

И в последнее время даже не ожидается, сможете поверить на слово, как бывшему сотруднику этой жлобской психушки.

Советую собственному читателю направить свое внимание на дату написания этой заметки. А она аккурат – 28 января 2016-го високосного годка, который, как оказалось, уже успевает во всю преподносить нам сюрпризы. И, как оказалось, довольно внезапные, в плане собственной подлючести.

Сбербанк и раньше-то особо о собственных клиентах-то не парился, на данный момент же ему на их вообщем, поправде насрать (пардон, за мой французский).

Плюнул бы на все это с высочайшей колокольни и запамятовал благополучно. Да только, необходимо принимать переводы да эту долбанную Визу от человека, у которого другой способности выполнить перевод из Украины нет.

Ибо, тамошние козлы еще гаже наших.

Благородно прошу простить за гнев и подобающую ему терминологию. Только, лицезреет Бог, она как нельзя кстати подходит к тому, что тут вам только-только обрисовал.

Потому, пытайтесь не забывать карты в банкомате, мои дорогие читатели. Назад вы их уже не получите совсем точно.

Благодарю за ваше драгоценное внимание и припоминаю, что подписка на RSS-ленту моего детища дальновидно размещена в правом сайтбаре (там, где зелененький квадратик с оранжевым рупором) и в основном меню. Делаем это, кто еще не успел.

Также, оставляем свое мировоззрение в форме комментариев, что в самом низу этой странички. Напомню, что оно для меня очень ценно и ни за что не остается без моего внимания.

На сем опять с неохотой прощаюсь с вами и желаю не забывать свои карты в банкоматах Сбербанка.

Всяческих благ вам и до самой скорой встречи в ближайших заметках sen-pro.

Пока!