Разоблачение секретов банкоматов

Опубликовано: 01.05.2017

Если похититель внезапно застает вас у банкомата с картой в руке, самое время смириться и бросить всякую надежду на успешный финал этой встречи. Но даже в безнадежных, на 1-ый взор, ситуациях можно спасти положение. Портал Банки.ру разбирался, как при помощи банкомата и своей хитрости не подпустить злодея к своим сбережениям.

В сети Веб можно повстречать различные советы о том, какие композиции необходимо ввести на клавиатуре банкомата, чтоб заблокировать вору, стоящему рядом с вами, доступ к средствам на вашей карте либо вызвать полицию. Но на поверку такие советы оказываются просто пользующимися популярностью «легендами». Самым всераспространенным, пожалуй, является последующий. Если в банкомате набрать собственный PIN-код напротив (к примеру, заместо 2345 ввести 5432), то автомат оповестит полицию о том, что вас заставляют снять средства с карты. При всем этом средства банкомат выдаст, но взять их будет нереально, потому что особое устройство наполовину зажмет их.


Разоблачение секретов банкоматов

Заинтересовавшись тем, что все-таки в схожей ситуации делать держателю карты с PIN-кодом типа 1441, который не «перевернешь», обозреватель Банки.ру обратился к финансистам. Как и следовало ждать, банкиры миф о перевернутом PIN-коде развеяли, в один глас заявив, что если схожую функцию и можно воплотить, то на имеющихся русских банкоматах ее просто нет. «Таких «шпионских» технологий для борьбы с похитителями еще не ввели и не выдумали, — гласит Владимир Тарико, директор департамента банковских карт банка «Стройкредит». — Банкомат — это не «суперъящик» для ловли грабителей, и потому никаких схожих вещей быть не может». Директор департамента платежных систем СМП Банка Лена Биндусова в свою очередь отметила, что такая функция в банкомате не предусмотрена, хотя можно предложить схожую идею производителям устройств.

В целом банкиры молвят, что в банкомат интегрированы датчики, передающие информацию о том, что происходит с самим устройством, а не с людьми вокруг. «Банкомат может быть обустроен сигнализацией для целей извещения службы банка (охраны, безопасности) о несанкционированном вскрытии либо попытке вскрытия банкомата, но не для предупреждения клиентами об их ограблении», — докладывает Тарико.

Хитрее хитрецкого

По требованию Банки.ру несколько профессионалов дали свои советы о том, как себя вести при встрече со злодеями у банкомата. Вот что задумывается по этому поводу партнер консалтинговой компании «Лигерион Групп» Андрей Шаховнин: «Лучше не вступать в пререкания с похитителем и расслабленно делать его указания. Угроза опасности рознь. Потому если вы видите, что опасности носят реальный нрав, другими словами ваша жизнь и здоровье вправду находятся в угрозы, — лучше не пробовать давать открытый отпор нападающему. В таком случае лучше защищать жизнь, а не средства. Тем паче что практически у всех банкоматов существует предел единовременного снятия наличности. В среднем он составляет для обыденных карт порядка 150—200 тысяч рублей в день. Другими словами огромную сумму похитители на физическом уровне не сумеют снять. Потому что все банкоматы оборудованы системами видеофиксации, необходимо по-возможности попытаться разговаривать с похитителем и вести себя так, чтоб камера смогла зафиксировать его глас, лицо, руки. Также необходимо попытаться выяснить и уяснить как можно больше инфы о похитителе. В предстоящем это поможет следствию. В любом случае нужно сразу подать заявление в полицию, зачем следует немедленно позвонить по телефону 02, 112, 911 и обратиться в наиблежайшее отделение».

Невзирая ни на что, можно испытать обхитрить похитителя. Так, в службе саппорта терминальных устройств СБ Банка советуют распрощаться с карточкой: всунуть ее в картоприемник и отвлечь внимание оппонентов приблизительно на 30 секунд. За этот период времени банкомат захватит карту и достать ее не можете ни вы, ни злодей. 2-ой вариант еще больше рискованный — заблокировать собственный PIN-код повторным неправильным вводом. Но тут клиент показывает свою волю к сопротивлению, и потому в СБ Банке рекомендуют использовать этот метод исключительно в последних случаях.

«Если картоприемник ощущает карту до, во время либо после ввода PIN-кода и при всем этом в течение определенного времени клиент не проявляет никакой активности по отношению к банкомату, то он «проглатывает» карту», — дает пояснение относительно первого метода управляющий экспертной группы банковских технологий СБ Банка Максим Волков.

Последний шанс

Если вы все-же стали «клиентом» похитителя, то вам сначала нужно подать заявление в полицию по факту кражи. Заявление в банк о предоставлении видеоматериалов будут направлять сами органы милиции. Клиент может только «неофициально» выяснить о наличии таких материалов и о подробностях видеосъемки.

«Относительно снятия средств с банкомата я бы откровенно порекомендовал попытаться вообщем не воспользоваться наличными, — заявляет Максим Волков. — Какую-то маленькую сумму средств с собой носить можно, но лучше рассчитываться по карте. Тем паче что на данный момент по ней вы сможете расплатиться практически всюду и всегда. 2-ой совет: если наличные средства все-же снять нужно, то делайте это в ближнем кабинете хоть какого банка, лучше оборудованном особым изолированным помещением для банкомата. Снимать наличные в многолюдных испытанных местах, к примеру в торговых центрах, также бывает полезно».

Специалисты говорят — возвратить украденные около банкомата средства можно, но затрудняются оценить, как велик шанс это сделать. «Возврат средств в таковой ситуации находится в зависимости от банка,— гласит Биндусова. — Но в любом случае поиском грабителей должна заниматься милиция, а банк, в свою очередь, окажет правоохранительным органам очень вероятное содействие, чтоб правонарушители были найдены, а средства — возвращены».